C'est avec grand plaisir que "Au-delà des Voyances" vous y accueille !
Prenez donc plaisir à explorer notre vaste monde mais pour ce qui est de ses "contrées secrètes", il vous faudra vous déclarer comme Ésotérien(ne) afin de les voir ET d'y avoir accès ; en effet, actuellement, vous ne pouvez observer qu'un panel amoindri des contrées ésotériennes, inscrivez-vous et elles vous apparaîtront comme par enchantement, devenez Ésotérien(ne) et vous pourrez en franchir leurs frontières…
N.B : Votre date de naissance vous sera demandée lors de votre inscription mais n'apparaîtra nullement publiquement !
Très belle visite et belle découverte,
Et au plaisir de vous lire et d'échanger avec vous…
Ombeline et Gaiane.
Au-delà des Voyances
Bonjour chers voyageurs et bienvenus en Ésotérie,
C'est avec grand plaisir que "Au-delà des Voyances" vous y accueille !
Prenez donc plaisir à explorer notre vaste monde mais pour ce qui est de ses "contrées secrètes", il vous faudra vous déclarer comme Ésotérien(ne) afin de les voir ET d'y avoir accès ; en effet, actuellement, vous ne pouvez observer qu'un panel amoindri des contrées ésotériennes, inscrivez-vous et elles vous apparaîtront comme par enchantement, devenez Ésotérien(ne) et vous pourrez en franchir leurs frontières…
N.B : Votre date de naissance vous sera demandée lors de votre inscription mais n'apparaîtra nullement publiquement !
Très belle visite et belle découverte,
Et au plaisir de vous lire et d'échanger avec vous…
Ombeline et Gaiane.
Univers divinatoires, ésotériques et spirituels, capacités diverses, mondes subtils, anges, magnétisme/énergies/chakras, voyages astraux, rêves, découvertes, mystères, mythes et légendes du monde et bien d'autres univers à découvrir…
Sujet: RECETTE BONBONS CURCUMA, remède naturel et gourmand Dim 15 Jan - 22:32
gaiane
Messages : 10659 Date d'inscription : 10/04/2015
Modonirienne
Profil et Contact
Le curcuma est un antioxydant et un anti-inflammatoire puissant, ainsi qu’un analgésique pour l’arthrite. Il est utilisé depuis des siècles dans la médecine ayurvédique et chinoise pour éliminer les infections et les inflammations à l’intérieur et à l’extérieur du corps. La cuisine indienne l’utilise beaucoup pour colorer ses plats et leur conférer un goût exotique typique avec beaucoup d’autres épices typiques comme la cardamome et le gingembre. Il s’agit d’une racine puissante avec de nombreux bienfaits pour la santé. Vous pouvez trouver de nombreuses sources qui le citent comme un remède contre de nombreuses maladies, mais cela n’est pas notre domaine d’application ! Nous voulons seulement faire quelques délicieux bonbons qui soient aussi délicieux que salutaires au lieu des bonbons habituels.
Le poivre noir aide à bien assimiler la plupart des substances bénéfiques qui se trouvent dans le curcuma, sinon difficilement assimilables par notre organisme ; aussi il donne un goût légèrement épicé qui me plaît beaucoup.
Vous pouvez le trouver sous sa forme naturelle comme une racine. Moi j’aime bien le curcuma et donc j’ai trouvé cette recette fabuleuse pour des bonbons gommeux et anti-inflammatoires !
Ingrédients pour des bonbons gélifiés anti-inflammatoires
2 tasses d’eau
1 cuillère à soupe de curcuma
1/2 cuillère à café de poivre noir ( il aide à mieux assimiler le principe actif anti-inflammatoire )
2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ( il aide à mieux assimiler le principe actif anti-inflammatoire )
3 cuillères à soupe de miel d’acacia ( ce que je préfère, mais les autres qualités sont très bien )
1 cuillère à soupe de gomme xanthane ( beaucoup plus salutaire que la gélatine alimentaire que vous trouvez dans d’autres recettes)
Préparation des bonbons gélifiés anti-inflammatoire
Dans une casserole mélangez l’eau, le curcuma, le miel et l’huile de noix de coco ; faites chauffer à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.
Vérifiez la douceur et réglez à votre goût en ajoutant du miel jusqu’à ce que vous êtes satisfaits.
Retirez du feu et saupoudrez le liquide chaud de poudre de gélatine. Fouettez vigoureusement pendant environ 1 minute jusqu’à ce que la poudre de gélatine soit complètement dissous.
Versez dans un plat et mettez au réfrigérer pendant 2 heures ; vous pouvez le couper en petits morceaux avec un couteau. Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
L’huile de coco et le poivre noir sont optionnels. Ils sont utilisés pour améliorer l’absorption de la poudre de curcuma. Un conseille est d’essayer avec et sans huile de noix de coco et poivre, aussi pour profiter de deux types de bonbons différents au curcuma.